Informativa estesa ai sensi della normativa europea 2016/679 inerente al trattamento dei dati personali

 

Informazioni societarie

Ragione Sociale:                              VIATICINOSTUDIO SRL

Indirizzo sede legale:                     Via Ticino, 1/A 61122 Pesaro (PU)

Partita Iva:                                        02591590415

Trattamento dei dati personali

Di seguito, sono descritte le modalità di gestione del sito www.viaticinostudio.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. L’informativa è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento 2016/679 del Parlamento europeo (GDPR) e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati), a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo citato corrispondente alla pagina iniziale del sito www.viaticinostudio.com

L’informativa è resa solo per il sito di VIATICINOSTUDIO SRL (d’ora in avanti VTS) e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Titolare del loro trattamento: VIATICINOSTUDIO SRL – Via Ticino, 1/A – 61122 – Pesaro, con sede legale Via Ticino, 1/A – 61122 – Pesaro (PU).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo in ITALIA presso la server farm di Aruba S.p.A, con sede legale in via San Clemente, 53 Ponte San Pietro (BG). Tale soggetto è fornitore di VTS con sede legale in Via Ticino, 1/A, 61122, Pesaro (PU). Presso questa sede vengono trattati da VTSi dati personali provenienti da www.viaticinostudio.com.

Tipo di dati trattati

 

Dati di navigazione

Gli applicativi software preposti al funzionamento del sito web di VTS acquisiscono alcuni dati personali trasmessi mediante protocolli sicuri. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, l’identificativo del browser (user agent), gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ad esempio buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Per l’accesso ad alcuni servizi erogati tramite il sito web di VTS potrà essere richiesto l’inserimento facoltativo e volontario di alcuni dati identificativi (email, nominativo ed informazioni necessarie ad erogare il servizio richiesto).

Finalità del trattamento

 

Erogazione del servizio

I dati personali forniti dagli utenti che si avvalgono dei servizi resi da VTS (es: attraverso la navigazione sul sito, la compilazione di form per varie richieste) sono utilizzati al solo scopo di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Ulteriori comunicazioni a seguito di un acquisto di beni o servizi

Successivamente all’acquisto di un servizio, VTS potrà comunicare all’utente ulteriori indicazioni anche di carattere commerciale ed informativo inerenti la medesima categoria merceologica degli acquisti effettuati. La base giuridica del trattamento sopra esposto è il legittimo interesse del titolare del trattamento (cons. 47 GDPR).

Periodo di conservazione dei dati

Il periodo di conservazione dei dati è quello necessario per le finalità derivanti dai servizi richiesti e per un ulteriore periodo di 12 mesi. Qualora le informazioni richieste siano oggetto di una transazione on line, tali dati potranno essere conservati per finalità di rendicontazione economica e fiscale, per un periodo di 10 anni. Per quanto attiene ai dati tecnici gestiti dal sito, quali i cookie, il periodo di conservazione è definito dalle caratteristiche tecniche dei cookie stessi e specificato nella tabella all’indirizzo www.viaticinostudio.com/cookie-policy/. Il periodo di conservazione dei dati si intende rinnovato per  un ulteriore periodo di 12 mesi ogni qualvolta venga prestato un nuovo consenso al trattamento dati.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire a VTS i dati personali richiesti per fruire dei servizi erogati tramite il sito. Il mancato conferimento dei dati relativi ai campi contrassegnati da asterisco (obbligatori) comporta l’impossibilità di usufruire del servizio offerto.

Modalità e sicurezza del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene attraverso strumenti informatici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi e comunque nel rispetto delle misure di sicurezza adeguate così come richiesto dall’art. 32 GDPR, mediante i protocolli di comunicazione sicuri con algoritmi di criptazione SSL.

Diritti degli interessati

Gli interessati (i soggetti a cui si riferiscono i dati personali) possono in qualunque momento, esercitare i diritti previsti dal Regolamento, attraverso l’invio della richiesta a privacy@viaticinostudio.com. In particolare i soggetti potranno legittimamente chiedere i diritti dall’art. 15 all’art. 23, e nello specifico:

1.La cancellazione di tutti i dati.

2.La rettifica / modifica.

3.La limitazione.

4.La portabilità.

5.Il diritto di opposizione al processo decisionale automatizzato (profilazione).

Per ulteriori informazioni sui diritti degli interessati, è possibile consultare il link dell’autorità di controllo: https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue/diritti-degli-interessati

Per l’esercizio dei diritti degli interessati, le richieste possono essere altresì rivolte utilizzando i seguenti contatti:

Titolare del trattamento: VIATICINOSTUDIO SRL – Via Ticino, 1/A, 61122, Pesaro (PU).